Главная Новости Новости Видеообзор украинского и мировых рынков от 22 июля

Согласно итогов торгов 21 июля. Индекс UX поднялся на 1,10\\%. Объем торгов составил 111 млн. грн. Утренние торги на рынке Украины определяли новости с Азии. Европейские индексы, в том числе и индекс UX , начали свой день со снижения. Во второй половине дня ситуация выровнялась, из Европы не поступало негатива, инвесторы на ожиданиях из Брюсселя положительного решения вопроса с финансовыми проблемами Греции, начали покупки и возобновился рост на нашем рынке. 

Торги акциями в Европе в четверг, 21 июля, открылись разнонаправленным движением ведущих индексов в преддверии саммита ЕС. Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози провели предварительную встречу в Берлине, на которой была выработана совместная позиция по Греции. В четверг в Брюсселе состоялся экстренный саммит лидеров стран еврозоны, где обсуждалась стратегия работы с долговыми проблемами Греции и предотвращения их распространения на другие европейские страны. По мере появления подробностей европейского плана выхода из долгового кризиса рост на рынках акций и на долговых рынках усиливался. 

Фондовые торги в США 21 июля 2011г. закрылись повышением ведущих индексов на фоне саммита Евросоюза в Брюсселе. В то же время рост индексов сдерживался беспокойством инвесторов относительно здоровья национальной экономики. До начала торговой сессии Министерство труда США сообщило, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 16 июля 2011г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели повысилось до 418 тыс. требований, хотя аналитики ожидали менее значительного роста показателя - до 410 тыс. требований. Нервозность на американском фондовом рынке возрастает и по мере приближения "часа икс" 2 августа - предельного срока, до которого республиканцы и демократы должны прийти к соглашению относительно повышения планки госдолга. Накануне президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер сообщил, что Федеральная резервная система (ФРС) США активно разрабатывает план действий на случай возможного дефолта.

И к сырьевым рынкам. За баррель нефти сегодня дают 99,20 долл. Унция золота стоит 1589,32 долл.


 
 
Яндекс.Метрика