Главная Новости Новости Видеообзор украинского и мировых рынков от 20 июля

По тогам вчерашних торгов индекс UX опустился на 0,41\%. При этом на зарубежных площадках преобладал рост. Объем торгов акциями превысил 96 млн грн. Среди аутсайдеров следует отметить Алчевский меткомбинат (-1,64\%), Укрсоцбанк (-1,95\%), Центрэнерго (-0,85\%), Азовсталь (-1,06\%).

Европейские рынки закончили день ростом на фоне ожиданий, что сегодняшний саммит ЕС в Брюсселе утвердит второй пакет помощи для Греции. По мнению экспертов Афинам сегодня необходимо около 115 млрд евро, чтобы поддерживать кредитоспособность до 2014 года. В лидерах роста в этот день оказались акции банковского сектора, которые прибавили 4-5\%.

Торги в Нью-Йорке открылись вчера повышением благодаря сильным корпоративным отчетам, в частности компании от Apple и одного из крупнейших американских региональных банков US Bancorp. Однако этих факторов не хватило для поддержания индексов в зеленой зоне после публикации данных по продажам вторичного жилья. В июне они сократились на 0,8\% до 4,77 млн домов - минимального уровня за семь месяцев. 

За баррель светлой нефти сегодня утром давали чуть больше 98 долларов США. Цена на золото снова вернулась к отметке выше 1600 долларов за унцию.


 
 
Яндекс.Метрика