Главная Новости Новости Россияне массово скупают золото

После обвала российского фондового рынка жители России кинулись в банки за приобретением золота. Именно из-за этого спрос на золото, серебро и платину вырос более чем на 10 процентов.

В понедельник, 8 августа, инвесторы стремительно скупали акции золотодобывающих компаний, а вот простые россияне вкладывали свои сбережения в слитки и монеты, испугавшись слухов о том, что надвигается новый экономический кризис.

Как отмечает начальник отдела по операциям с драгоценными металлами банка «Союз» Виктория Костенко: «В евро и доллар никто не верит – скупают металл. Можно говорить о более чем 10\% росте».

Необходимо отметить, что с начала 2011 года стоимость золота выросла больше чем на 20\%, а в понедельник, 8 августа, «желтый металл» обновил свой исторический максимум: за тройскую унцию предлагали более 1,7 тысяч долларов. Российские банки-продавцы повышают цены, следуя мировому тренду. 

Как считает начальник управления драгоценных металлов Промсвязьбанка Ольга Аникейчик, в ближайшем будущем такой ажиотаж, который был в понедельник, 8 августа, скорее всего, спадет, однако инвесторы станут более щепетильно, чем ранее, обращать внимание на драгоценные металлы в качестве спасительного, сохраняющего актива.

 
 
Яндекс.Метрика