Главная Новости Новости Россия снизила экспортную пошлину на нефть

Сегодня, 1 августа, начинает действовать новая экспортная пошлина на нефть в размере 438,2 долл./т. 

Соответствующее постановление правительства РФ было подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Льготная ставка для месторождений Восточной Сибири составит 201 долл/т. Как говорится в подписанном постановлении, льготная пошлина не распространяется на включенные в список льготные месторождения Восточной Сибири – Вернечонское, Талаканское, Дулисьминское, Западно-Аянское, Ярактинское, Марковское, Алинское и Даниловское. Для данных месторождений экспортная пошлина будет составлять 438,2 долл/т.

Необходимо отметить, что в июле 2011 года льготная ставка экспортной пошлины на нефть распространялась на 19 месторождений Восточной Сибири и два месторождения ОАО «Лукойл» на Северном Каспии. С 1 мая 2011 года месторождения Ванкорское, Талаканское и Верхнечонское перестали облагаться льготной экспортной пошлиной. Кроме того Ванкорское было исключено из списка льготных в соответствии с решением комиссии Таможенного союза.

Напомним, в июле 2011 года экспортная пошлина на нефть составила 445,1 долл./т, льготная – 205,8 долл./т. Пошлина на бензин в июле была 400,5 долл./т. В то же время пошлина на светлые нефтепродукты (легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли) составляла 298,2 долл./т, на темные (топлива жидкие, масла, отработанные нефтепродукты) – 207,8 долл./т.

 
 
Яндекс.Метрика