Главная Новости Новости Нефть продолжает дешеветь

Нефть на биржах в Лондоне и Нью-Йорке по итогам торгов 18 июля 2011 г. подешевела более, чем на 1,2 долл./барр. При этом официальная цена нефти Brent, по которой рассчитывается стоимость российской экспортной нефти Urals, опустилась накануне до самого низкого значения за восемь торговых дней, установившись на уровне 116 долл./барр., сообщает РБК.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции 18 июля 2011 г. составили: 

- в Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (сентябрь) снизилась на 1 долл. 21 цент (-1,0\%) и установилась на отметке 116,05 долл./барр. (самый низкий показатель после 6 июля с.г.) при диапазоне цен по сделкам за сессию 114,66-117,80 долл./барр.; 

- в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (август) понизилась на 1 долл. 31 цент (-1,3\%) и установилась на отметке 95,93 долл./барр. (самый низкий показатель после 14 июля с.г.) при диапазоне цен по сделкам за сессию 94,69-97,69 долл./барр.

Нефть на биржах накануне подешевела под влиянием опасений снижения спроса на энергоносители из-за возможного замедления темпов восстановления глобальной экономики. Формированию таких настроений способствовала обеспокоенность участников рынка долговыми проблемами еврозоны после публикации результатов банковских стресс-тестов, которые провалили восемь банков из 90, включая пять испанских. Еще одной причиной для беспокойства инвесторов оставалась неопределенность относительно повышения планки государственного долга США.

Снижению цен на нефть накануне также способствовала ситуация на мировом валютном рынке, где доллар США заметно укрепил свои позиции, создав дополнительные сложности для покупок нефтяных фьючерсов, цены на которые установлены в валюте США. Так, индикатор международного валютного рынка FOREX, отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, ICE Dollar Index (spot) 18 июля с.г. вырос на 0,5\% и достиг максимального значения за четыре торговых дня - 75,483 пункта.

Напомним, за минувшую торговую неделю (11-15 июля 2011 г.) цены на нефть на биржах изменились разнонаправленно. Так, официальная цена нефти WTI повысилась за неделю на 1,04 долл./барр., или на 1,1\%, а баррель нефти Brent стал дешевле на 1,07 долл., или на 0,9\%. Недельное снижение цены нефти Brent было вызвано завершением контрактного периода по августовскому фьючерсу.

 
 
Яндекс.Метрика