Главная Новости Новости Названы самые прибыльные и убыточные банки Украины

Национальный банк Украины (НБУ) обнародовал данные с результатами финансовой деятельности банков за первые два квартала 2011 года.

По данным на 1 июля 2011 года десятка самых прибыльных банков Украины по итогам второго квартала 2011 года изменила свой состав на два учреждения. Из списка лучших банков были исключены банки «Клиринговый дом» и «Финансы и Кредит». На их место пришли банк «Crеdit Agricole Ukraine» и Первый Украинский Международный Банк. Следовательно, в десятке самых успешных учреждений по величине прибыль вновь присутствует вся «тройка» банков, специализирующихся на обслуживании корпоративных клиентов  (Ситибанк (Украина), ИНГ Банк Украина и банк «Crеdit Agricole Ukraine»).

Лидером списка лучших банков Украины стал – ПриватБанк, который более чем в два раза опережает идущего на втором месте ОТП Банк. Но лучшим банков по приросту прибыльности во втором квартале 2011 года стал Первый Украинский Международный Банк – после объединения с Донгорбанком, его финансовый результат улучшился, в сравнении с первым кварталом 2011 года, на 1092\%. Именно из-за этого банк смог занять восьмое место в Топ-10 самых прибыльных банков. Необходимо отметить и прирост прибыльности ВТБ Банка – 218\%, благодаря чему учреждение с российским капиталом поднялось с шестого на третье место в рейтинге.

Итак, самыми прибыльными банками Украины на 1 июля 2011 года стали ПриватБанк, ОТП Банк, ВТБ Банк, Банк «¾», Ощадбанк, Ситибанк (Украина), ИНГ Банк Украина, Первый Украинский Международный Банк, Сбербанк России (Украина), Crеdit Agricole Ukraine.

Также необходимо отметить изменения, которые произошли в списке самых убыточных банков Украины. По результатам второго квартала 2011 года рейтинг покинули ликвидированный Национальным банков Украины Диалогбанк и Проминвестбанк. Их место заняли Пиреус Банк и Инпромбанк. При этом греческий Пиреус Банк ухудшил финансовый результат, в сравнении с первым кварталом 2011 года, в 23 раза, «взлетев» сразу на вторую строчку рейтинга. А Инпромбанк, в который НБУ ввел временную администрацию в начале лета 2011 года, еще три месяца назад стал прибыльным. А вот лидером по убыточности все также остается Родовид Банк.

Самыми убыточными банками Украины на 1 июля 2011 года стали Родовид Банк, Пиреус Банк, УкрСиббанк, Форум, СоцКомБанк, Владимирский, VAB Банк, Петрокоммерц-Украина, Столица, Инпромбанк.

 
 
Яндекс.Метрика