Главная Новости Новости «Нафтогаз» планирует купить еще одну буровую установку

«Нафтогаз» исправляет ошибки, допущенные при покупке первой буровой установки.

В ближайшее время Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» объявит тендер на покупку еще одной современной буровой установки, заявил заместитель председателя правления компании Вадим Чупрун в интервью программе «Энергонадзор» в эфире 5 телеканала.

«Состоялся технический совет, где утверждены абсолютно все технические характеристики на закупку второй установки, глубина бурения которой будет до 120 метро, а это почти вдвое больше тех, которые у нас есть сейчас. Это будет сверхсовременная установка, завтрашний, а не вчерашний день», - отметил Вадим Чупрун.

По его словам, тендерные процедуры начнутся уже в ближайшее время, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

«Буквально на днях мы объявим тендер, объявление будет опубликовано в официальных вестниках и на сайтах. В течение месяца после публикации тендерного объявления мы будем принимать коммерческие предложения от фирм», - заявил Вадим Чупрун.

Кроме того, заместитель председателя правления «Нафтогаз Украины» отметил, что компания собирается сделать процедуру закупки буровой установки более публичной.

«Мы хотим этой процедуре предоставить большей гласности, прозрачности, поэтому приглашаем всех представителей общественных организаций и СМИ. На  процедуру, связанную с открытием тендерных пакетов, мы хотели бы пригласить буквально всех желающих. Пусть они увидят цену, увидят и услышат ответы на многие вопросы, которые возникали при покупке первой буровой», - уточнил Чупрун.

По словам Вадима Чупруна, первая буровая установка начнет действовать на шельфе Черного моря уже в начале 2012 года, вторая – в конце 2012 года.

«Только на Субботинском месторождении первая буровая установка в ближайшее время должна будет пробурить до 50 скважин», - заявил заместитель председателя правления компании.

Кроме того, он отметил, что в соответствии с задачами, которые поставлены руководством страны, добыча газа на Черноморском шельфе к 2015 году будут увеличена в 1,8-2 раза.

«Президент поставил нам задачу по  Черноморскому шельфу – в 1,8-2 раза увеличить добычу собственного газа. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы эту задачу выполнить», - заявил Вадим Чупрун.

 
 
Яндекс.Метрика