Главная Новости Новости Минэнерго рекомендовало удешевить бензин

На заседании экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Минэнергоугля была принята рекомендация участникам рынка нефтепродуктов о снижении цен на бензин А-95 на 5 коп. и дизельное топливо на 10 коп.

Участники заседания также отметили, что рынок нефтепродуктов в Украине стабилен. Запасы горючего, имеющиеся на рынке, позволят обеспечить спрос на дизтопливо и бензины всех марок.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в свою очередь подчеркнул, что сегодняшняя тенденция на мировом рынке нефти и нефтепродуктов дает возможность операторам этого рынка в Украине снизить цены на продукцию.

"Мы хотим, чтобы люди у нас видели тенденцию к снижению стоимости нефтепродуктов, учитывая уменьшение цены на нефть на мировых рынках. Хочу еще раз отметить, что наша самая главная задача – это стабильность на рынке. Я считаю, что сейчас мы прошли наиболее тяжелый период, когда у наших соседей был дефицит, и это могло отразиться на нас", - сказал глава Минэнергоугля.

 
 
Яндекс.Метрика