Главная Новости Новости Компромисс в еврозоне повышает цены на нефть

Цена нефти на сегодняшних торгах повышается на фоне согласования странами еврозоны нового плана по выходу из долгового кризиса. А прогресс в переговорах об увеличении лимита государственного долга США компенсировали слабые данные из второго по величине потребителя нефти - Китая.

"Настроение сегодня хорошее благодаря новостям из Европы. Лидерам еврозоны удалось не внушить излишних надежд перед саммитом, и заявление о программе дало рынку толчок", - говорит Чэн Синь И из Barclays Capital.

К 8:20 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,41 до $117,92 за баррель, ранее достигнув $118,17. Фьючерсы на американскую легкую нефть прибавили $0,45 до $99,58 за баррель.

Накануне нефть подешевела после сообщений о сокращении производственной активности в Китае. Сырьевые рынки внимательно наблюдают за экономикой Поднебесной, поскольку она является источником будущего роста.

"Мы ожидаем замедления роста спроса в Китае, но фактическое видимое потребление, как ожидается, останется большим, так как июньские данные указали, что видимое потребление пока на высоком уровне - 9 миллионов баррелей в сутки", - отметил Чэн.

 
 
Яндекс.Метрика