Главная Новости Новости Фондовый рынок Японии: Итоги 28 июля

Фондовые торги в Японии 28 июля 2011 г. завершились снижением индекса Nikkei на 1,5%, опустившегося ниже 200-дневной скользящей средней.

Рынок акций продолжает оставаться под давлением новостей из США, где до сих пор не решен вопрос о повышении долгового лимита.

Негативное влияние на настроения инвесторов также оказала вчерашняя американская макроэкономическая статистика. Министерство торговли США накануне сообщило, что объем заказов на товары длительного пользования в стране в июне 2011 г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 2,1%. При этом аналитики прогнозировали, что показатель в месячном исчислении вырастет на 0,3%.

Отрицательное воздействие новостей из Вашингтона не может нивелировать даже положительная финансовая отчетность ведущих корпораций страны. Свою лепту в "медвежий" тренд вносит также динамика итальянских и испанских облигаций, сигнализирующая об остроте бюджетно-долговых проблем в зоне евро.

Кроме того, продолжающееся укрепление иены усугубляет опасения участников рынка в отношении прибыли ведущих японских экспортеров.

Акции производителя видеокамер Nikon Corp., четверть продаж которого приходится на поставки в Европу, подешевели на 1,6% после понижения суверенного кредитного рейтинга Греции и ослабления евро к иене.

Котировки четвертого по величине производителя стали в Японии - Kobe Steel Ltd. - отступили на 3,4% на снижении прибыли в I квартале финансового года в связи с удорожанием сырья.

Стоимость бумаг крупнейшего в мире производителя контрольно-измерительного оборудования Advantest Corp. уменьшилась на 6,9% после объявления о снижении квартальной операционной прибыли на 57%.

Акции крупнейшего публичного банка страны Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подешевели на 1,5%.

Производитель электроники Panasonic Corp. добавил в свой актив 0,5% - источники сообщили, что компания готовится продать свое подразделение по производству стиральных машин и холодильников Sanyo Electric китайской Haier Group Co. за 130 млн долл.

По итогам торгов 28 июля 2011 г. индекс Nikkei понизился на 151,27 пункта (-1,5%) и составил 9895,92 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,21 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии сессии 77,85 иены/долл.

 
 
Яндекс.Метрика