Главная Новости Новости Фондовый рынок США: Закрытие 28 июля

Американские биржевые индексы продемонстрировали смешанную динамику к закрытию торгов четверга, 28 июля, на фоне сохраняющихся опасений за долги страны, а также позитивной статистики с рынков труда и недвижимости, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones опустился на 0,51%, достигнув 12240,10 пункта. S&P 500 потерял 0,32%, достигнув 1300,67 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов вырос на 0,05% - до 2766,25 пункта.

"Позитивных новостей из Вашингтона относительно дебатов по госдолгу по-прежнему нет. Все хотят верить, что компромисс все же будет найден, однако трейдеры все больше стремятся уйти из рисковых активов", - прокомментировал к закрытию торгов обстановку на американских биржах главный трейдер Piper Jaffray & Co. Брэд Плайманн, которого цитирует агентство Bloomberg. Риск дефолта в стране увеличивается по мере приближения дедлайна - 2 августа, после которого США не смогут исполнять своих финансовых обязательств. К тому же, международные рейтинговые агентства могут лишить крупнейшую мировую экономику наивысшего кредитного рейтинга.

В то же время, пессимизм на рынках несколько ослаб после публикации статданных по числу первичных заявок по безработице, которые продемонстрировали снижение количества заявок за неделю, завершившуюся 22 июля, на 24 тысячи до 398 тысяч, хотя эксперты ожидали снижения показателя на 3 тысячи с первоначального показателя в 418 тысяч.

Кроме того, индекс, отражающий изменения объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США (Pending Home Sales) в июне текущего года увеличился на 2,4% по сравнению с маем и составил 90,9 пункта. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 2%.

В ходе торгов инвесторы также обратили внимание на отчетности корпораций. Так, чистая прибыль американского энергетического гиганта Exxon Mobil Corporation в пересчете на одну обыкновенную акцию во втором квартале составила 2,18 доллара, хотя аналитики ожидали, что данный показатель будет находиться на отметке 2,33 доллара.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

 
 
Яндекс.Метрика