Главная Новости Новости Фондовый рынок США: Открытие 1 августа

Фондовые торги в США 1 августа 2011 г. открылись снижением ведущих индексов. Несмотря на рост после открытия сессии на фоне достижения компромисса относительно повышения долгового потолка, позднее американские котировки резко ушли в "минус" из-за неожиданно неблагоприятных макроэкономических новостей. 

Основной причиной обвала рынков акций стал доклад по индексу деловой активности в промышленности США, опубликованный американским Институтом по управлению поставками. По итогам июля 2011 г. этот показатель неожиданно снизился до 50,9 пункта по сравнению со значением за июнь 2011 г. в 55,3 пункта. Эти результаты разошлись с прогнозами аналитиков, которые, напротив, ожидали роста индекса до 55 пунктов. Отметим также, что индикатор приблизился к планке 50 пунктов. Если его значение опустится ниже данного уровня, это будет свидетельствовать об упадке в промышленном производстве.

Ведущие представители финансового сектора США отреагировали на эту информацию снижением котировок. Акции Wells Fargo подешевели на 0,6%, в то время как его конкуренты Citigroup и J.P.Morgan Chase отметились снижением котировок на 0,4% и 0,1% соответственно.

В "минусе" также находятся и некоторые представители металлургического сектора. Так, из-за снижения цен на золото акции одной из крупнейших золотодобывающих компаний в США Newmont Mining снизились на 0,3%.

Тем не менее спад индексов сдерживается за счет оптимизма инвесторов, связанного с достигнутым ранее сегодня соглашением относительно повышения долгового потолка. Напомним, Президент США Барак Обама заявил, что лидеры Демократической и Республиканской партий американского конгресса пришли к компромиссному соглашению, которое позволит избежать дефолта экономики США.

Программа предполагает сокращение дефицита федерального бюджета США в целом на 2,4 трлн долл. за ближайшее десятилетие. Сокращение дефицита бюджета должно осуществляться в два этапа: первый предполагает урезание расходов на 900 млрд долл., а меры по сокращению расходов еще на 1,5 трлн долл. должен выработать к концу декабря текущего года специальный комитет при конгрессе. Голосование в американском сенате пройдет 2 августа с.г. утром по киевскому времени.

По состоянию на 17:24 по киевскому времени индекс Dow Jones снизился на 38,11 пункта (-0,31%) - до 12105,13 пункта, индекс S&P опустился на 5,22 пункта (-0,40%) - до 1287,06 пункта, а индекс Nasdaq отступил на 5,89 пункта (-0,21%) - до 2750,49 пункта.

 
 
Яндекс.Метрика