Главная Новости Новости Фондовый рынок США: Итоги 26 июля

Фондовые торги в США 26 июля 2011 г. завершились снижением ведущих индексов. Разногласия американского конгресса по вопросу повышения долгового потолка в очередной раз негативно повлияли на рынок акций США. Если Демократическая и Республиканская партии не придут к соглашению по поводу повышения потолка заимствования ко 2 августа 2011 г., США могут объявить о первом в истории страны дефолте по своим долгам, которые составляют 14,3 трлн долл. В настоящий момент республиканцы, главным выразителем идей которых выступает спикер палаты представителей Джон Бейнер, предлагают краткосрочное увеличение потолка заимствования на 1 трлн долл. При этом они выдвигают программу по сокращению расходов на 1,2 трлн долл. в течение 10 лет. Президент США демократ Барак Обама выступает против краткосрочного повышения пределов заимствования, но за увеличение потолка на 2,4 трлн долл. до 2012 г. 

В то же время негатив в финансовом секторе США на этом фоне оказался не настолько сильным, как в ходе прошедших ранее сессий. В частности, акции таких американских банков, как J.P.Morgan Chase и Citigroup, подешевели на 0,6% и 0,5%, а их конкурента Bank of America - всего на 0,1%.

Также на ход торгов отрицательно повлияли и некоторые корпоративные новости. В разгар сезона квартальной отчетности ряд компаний разочаровал инвесторов, что неблагоприятно сказалось на их котировках. Так, акции многопрофильной компании 3M подешевели на 5,4% после публикации отчета за I полугодие 2011 г. Несмотря на рост доходов по итогам этого периода, показатели некоторых подразделений компании разочаровали трейдеров.

В "красной" зоне завершились торги и для крупного автомобилестроительного концерна Ford Motor. Компания опубликовала отчет за январь-июнь 2011 г., при этом прогнозы относительно спроса на ее продукцию в будущем были пессимистичными. Несмотря на рост чистой прибыли, которая превзошла прогнозы аналитиков, акции компании подешевели на 1,8%.

По итогам торгов 26 июля 2011 г. индекс Dow Jones понизился на 91,50 пункта (-0,73%) - до 12501,30 пункта, индекс S&P опустился на 5,49 пункта (-0,41%) - до 1331,94 пункта, а индекс Nasdaq отступил на 2,84 пункта (-0,10%) - до 2839,96 пункта.

 
 
Яндекс.Метрика