Главная Новости Новости Фондовый рынок США: Итоги 2 августа

Фондовые торги в США завершились 2 августа 2011 г. снижением ведущих индексов, несмотря на одобрение сенатом закона о повышении верхнего предела госдолга страны, одобренного ранее палатой представителей конгресса, передает РБК. Вслед за решением законодателей документ подписал Президент Барак Обама. Таким образом, ведущая мировая экономика избежала технического дефолта, который бы в противном случае последовал сегодня в 7:00 по Киеву. Тем не менее, предотвращение кризиса не сняло опасения инвесторов вокруг замедления роста ВВП страны и снижения ее высшего кредитного рейтинга.

Накануне министр финансов США Тимоти Гайтнер высказал мнение, что риск повторной рецессии в США, репутация которых существенно пострадала от затягивания с решением этого принципиального вопроса, не является высоким, однако воздержался от прогнозов в отношении того, удастся ли стране сохранить высший кредитный рейтинг.

Следом за голосованием в сенате международное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило, что повышение лимита госдолга США указывает на "крайне низкий" риск суверенного дефолта и соответствие принятого закона рейтингу ААА. При этом аналитики рекомендовали администрации США уменьшить задолженность, иначе рейтинг по гособязательствам будет понижен.

Под давлением к концу сессии оказался финансовый сектор: бумаги Citigroup и Bank of America подешевели на 3,7% и 3,3% соответственно.

В лидеры снижения вышли представители промышленного и потребительского секторов, наиболее остро реагирующие на изменение экономической конъюнктуры.

По итогам торгов 2 августа 2011 г. индекс Dow Jones опустился на 265,87 пункта (-2,19%) - до 11866,62 пункта, индекс S&P понизился на 32,89 пункта (-2,56%) - до 1254,05 пункта, а индекс Nasdaq отступил на 75,37 пункта (-2,75%) - до 2669,24 пункта.

 
 
Яндекс.Метрика