Главная Новости Новости Фондовый рынок России: Закрытие торгов 20 июля

Торговая сессия на российском рынке акций завершилась сегодня незначительным повышением ведущих индексов. По итогам дня индекс ММВБ повысился на 0,07\% - до 1701,37 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1936,54 пункта, что на 0,54\% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,1\%, завершив день на отметке 11525,86 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 36,26 млрд руб., в RTS Standard - 7,42 млрд руб.

Как отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко, повышение на российском рынке акций продолжается благодаря тому, что на ведущих международных торговых площадках заметно улучшилась ситуация. Главными факторами движения биржевых индикаторов наверх стали позитивная отчетность американских корпораций и меры, принятые монетарными властями США и еврозоны в отношении урегулирования долговых вопросов. Что касается сырьевого рынка, здесь также наблюдается позитивная динамика: растут котировки контрактов на нефть и металлы, оказывая поддержку акциям сырьевого сектора, говорит эксперт.

"В ближайшее время восходящая динамика на российском рынке продолжится. В числе прочих факторов этому будет способствовать приток "свежих" денег западных фондов. Рисковые активы сейчас вновь в фокусе внимания инвесторов, а многие российские ценные бумаги весьма привлекательны для покупки на текущих уровнях", - подчеркнул И.Фоменко.

В свою очередь аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что поддержку российскому рынку в течение дня оказывали положительная динамика фьючерсов на индексы США, а также оптимизм, царящий на основных фондовых площадках Азии и Европы и нефтяном рынке. Торги в США, вопреки росту фьючерсов, начались почти без изменения основных индексов, что можно было объяснить фиксацией инвесторами прибыли после вчерашнего весомого роста, говорит эксперт.

По ее словам, 21 июля в США ожидается публикация еженедельных данных об изменении количества обращений за пособиями по безработице. В Европе из интересных макроэкономических данных можно отметить изменение розничных продаж Великобритании в июне. В календаре американских квартальных отчетностей значатся такие компании, как AT&T (перед открытием основных торгов), PepsiCo, Morgan Stanley и Microsoft.

"Индекс ММВБ сегодня в ходе торгов держался выше значения 1700 пунктов, ослабив свои позиции после открытия торгов в США. Значительных распродаж на рынке однако не наблюдалось и индексу ММВБ к концу торгов удалось остаться выше уровня 1700 пунктов, ближайшим уровнем поддержки по отношению к которому является значение 1690 пунктов, а уровнем сопротивления - отметка 1720 пунктов. С технической точки зрения индекс остается в рамках восходящего канала пока пребывает выше значения 1650 пунктов. Снижение до этой отметки можно трактовать как коррекцию к наблюдавшемуся ранее восходящему движению", - резюмировала Кожухова.

 
 
Яндекс.Метрика