Главная Новости Новости Фондовый рынок Европы: Открытие 29 июля

Фондовые торги в Европе 29 июля пятую сессию подряд открылись снижением ведущих индексов на фоне неопределенности вокруг ситуации в США, где до сих пор не решен вопрос о повышении долгового лимита. Напомним, намеченное на минувшую ночь в палате представителей конгресса голосование по вопросу увеличения потолка госдолга на 900 млрд долл., было отложено. Соответствующий план был ранее предложен лидером республиканцев в конгрессе Джоном Бейнером.

Отрицательное воздействие на настроения инвесторов оказали новости от международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, аналитики которого поместили кредитный рейтинг Испании на уровне Аа2 на пересмотр с возможностью понижения. По мнению экспертов, испанское правительство продолжает испытывать трудности с финансированием, которые могут со временем усилиться, учитывая текущую ситуацию в зоне евро. В результате степень риска для держателей испанских гособлигаций может увеличиться.

Беспокойства вокруг усугубления бюджетно-долгового кризиса в зоне евро потянули вниз котировки банковского сектора: акции франко-бельгийской кредитной организации Dexia подешевели на 2,56%, британской Lloyds Banking Group PLC. - на 3,16%.

Котировки британской телекоммуникационной группы Vodafone Group PLC. выросли на 5,17% после того, как подконтрольное компании американское совместное предприятие Verizon Wireless объявило о выплате дивидендов.

Стоимость бумаг французского производителя электроэнергетического оборудования Schneider Electric снизилась на 4,5%. Причиной стали оказавшиеся ниже прогнозов аналитиков финансовые данные за I полугодие 2011 г.

Акции Sanoma Oyj снизились в цене на 9,9%, после того как одна из крупнейших в Скандинавии медиакомпаний понизила прогноз по прибыли по итогам текущего года.

Рыночная капитализация Veolia Environnement SA уменьшилась на 7,6%: одна из крупнейших в мире компаний по предоставлению коммунальных услуг сообщила, что не сможет достичь целевых показателей в текущем году и объявила о планах реструктуризации операций. Квартальная отчетность Veolia оказались хуже прогнозов аналитиков.

Акции крупнейшего в мире производителя стальных проволочных изделий - бельгийской Bekaert NV подешевели на 11% - отчетность компании оказалась ниже рыночных ожиданий.

По состоянию на 11:45 по Киеву британский индекс FTSE 100 снизился на 30,94 пункта (-0,53%) - до 5842,27 пункта, немецкий DAX опустился на 53,44 пункта (-0,74%) - до 7136,62 пункта, французский CAC 40 упал на 33,25 пункта (-0,9%) - до 3679,41 пункта, а швейцарский индекс SMI отступил на 67,88 пункта (-1,16%) - до 5803,53 пункта.

 
 
Яндекс.Метрика