Главная Новости Новости Фондовые торги в Японии: Итоги 21 июля

Фондовые торги в Японии 21 июля 2011 г. завершились боковым движением индекса Nikkei (+0,02%) на фоне оптимизма инвесторов, ожидающих положительных новостей с открывающегося сегодня в Брюсселе чрезвычайного саммита глав государств и правительств стран зоны евро. Инвесторы, которые также внимательно наблюдают за развитием ситуации с повышением потолка госдолга США, заняли выжидательную позицию, сообщает РБК.

Банки и страховые компании вышли в лидеры сессии, отыгрывая положительную динамику своих заокеанских конкурентов. Бумаги крупнейшей по рыночной капитализации в стране банковской группы Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. выросли в цене на 1,3%, Sumitomo Mitsui Financial Group - на 0,5%.

Котировки крупнейших экспортеров страны продолжают отступать на фоне укрепления иены к доллару. Акции крупнейшего мирового автоконцерна Toyota Motor подешевели на 0,6%, одного из крупнейших в мире производителей электроники Sony Corp. - на 0,9%. Ценные бумаги крупнейшего в мире производителя двигателей для жестких дисков Nidec Corp. снизились в цене на 2,4%. Рыночная капитализация производителя электронных компонентов и носителей информации TDK Corp. снизилась на 2,4%.

По итогам торгов 21 июля 2011 г. индекс Nikkei повысился на 2,24 пункта (+0,02%) и составил 10008,14 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,38 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии сессии 78,68 иены/долл.

 
 
Яндекс.Метрика