Главная Новости Новости Фирташ «заработал» 70 млн на украинском газопроводе

Фирташ приведет в порядок украинские газопроводы за 70 миллионов гривен.

ДК «Укртрансгаз» и его дочерние компании в результате тендеров, которые состоялись 14 и 21 июля, подписали договора с ЗАО «Зангас-НГ» на ремонт газопроводов на общую сумму 70660000 грн, сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Единственным акционером ОАО «Зангас-НГС» является оффшорная фирма Дмитрия Фирташа Zangas holdings (Cyprus) Ltd.

Компания получила подряды УМГ «Львовтрансгаз» и УМГ «Харьковтрансгаз» на ремонт изоляционного покрытия назопроводов, а также подряд «Укртрансгаза» на замену неравнопроходного участка газопровода на переходе через р. Гнилоп Припять Бердичесвского ЛПУМГ.

Кроме того, в результате проведенных тендеров получили подряды ПАО «Нефтегазстрой» (9380000 грн), которое контролирует председатель Донецкого областного общества армян Эдвардом Чахоян и харьковская компания «Фобос» (1,12 млн грн).

Отметим, с 2010 года ДК «Укртрансгаз» возглавляет Сергей Винокуров, который до назначения на эту должность работал директором ООО «ОСТХЕМ Украина» Дмитрия Фирташа

Компания «Зангас-НГС» впервые стала выигрывать государственные тендеры после назначения Винокурова на должность в «Укртрансгаз». 

 
 
Яндекс.Метрика