Главная Новости

Фондовые торги в Японии 1 августа 2011 г. завершились повышением индекса Nikkei на 1,38% следом за объявлением президентом США Бараком Обамой о согласованном республиканцами и демократами повышении лимита госдолга ведущей мировой экономики, что снимает угрозу "технического" дефолта, который мог последовать 2 августа с.г.

Подробнее...

 

Фондовые торги в Европе 1 августа 2011 г. открылись повышением большинства ведущих индексов. Стимулом к подъему европейских котировок стали новости из США, где новое развитие получила ситуация с кредитным лимитом, неопределенность которой ранее оказывала негативное влияние на рынки акций по всему миру, передает РБК.

Подробнее...

 

В 2011 году прогнозируется производство 2,2 млн тонн сахара в связи с большим количеством сахарной свеклы.

«В этом году будет хороший урожай свеклы. Мы произведем 2,2 млн тонн сахара. Внутреннее потребление у нас колеблется от 1,9 млн до 2 млн тонн, то есть у нас будет то количество продукты, которое мы обязаны экспортировать», - заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишет «Дело».

Подробнее...

 

Фондовые рынки Азии выросли в понедельник, 1 августа, после того как законодатели США договорились о повышении долгового лимита.

Республиканцы и демократы в воскресенье договорились о повышении "потолка" американского долга, чтобы предотвратить дефолт.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,1 процента до 2.703,8 пункта.

Подробнее...

 

Сегодня, 1 августа, начинает действовать новая экспортная пошлина на нефть в размере 438,2 долл./т. 

Соответствующее постановление правительства РФ было подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Льготная ставка для месторождений Восточной Сибири составит 201 долл/т. Как говорится в подписанном постановлении, льготная пошлина не распространяется на включенные в список льготные месторождения Восточной Сибири – Вернечонское, Талаканское, Дулисьминское, Западно-Аянское, Ярактинское, Марковское, Алинское и Даниловское.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Яндекс.Метрика