Главная Новости

Все чаще звучат прогнозы о будущем урожае. По словам старшего аналитика инвестгруппы Арт Капитал Андрея Патиоты, несмотря на разницу в прогнозах, урожай этого года будет существенно больше прошлогоднего (39 млн тонн).

"Учитывая высокие переходные остатки зерна на конец маркетингового года (30 июня), по разным оценкам от 6 до 8 млн т, мы убеждены, что Украина не будет вводить никаких новых ограничений на экспорт в новом маркетинговом году, за исключением возможной квоты на вывоз ячменя.

Подробнее...

 

Фондовые торги в США 21 июля 2011 г. закрылись повышением ведущих индексов на фоне саммита Евросоюза в Брюсселе. Инвесторы проявляли активность на фоне ожиданий разрешения "греческого вопроса". Надежды на решение проблемы позволили единой европейской валюте укрепиться по отношению к доллару.

В рамках саммита лидерам еврозоны удалось согласовать вторую программу помощи Греции, предусматривающую кредит на 109 млрд долл.

Подробнее...

 

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 09:45 по Киеву индекс ММВБ подрос на 0,09\% - до 1730,58 пункта. На ФБ в лидерах роста в начале торговой сессии оказались бумаги "Сбербанка" (+0,28\%), "Газпрома" (+0,19\%), "Роснефти" (+0,29\%), "Уралкалия" (+0,92\%), "Ростелекома" (+1,59\%) "Сургутнефтегаза" (+0,53\%).

Подробнее...

 

Сегодня утром на автозаправках страны зафиксировано изменение стоимости бензина А-95. Эти действия АЗС последовали после того, как экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли при Минэнергоугле рекомендовала снизить предельно рекомендуемые цены на бензин марки А-95 на 0,5\% с 9,9 грн.

Подробнее...

 

Во вторник, 9 августа, Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США принял решение о сохранении базовой процентной ставки в диапазоне 0-0,25% годовых.

В то же время ФРС заявила, что низкая процентная ставка будет держаться до середины 2013 года.

Инвесторы ожидали принятия решение о неповышении процентной ставки ФРС для стабилизации ситуации на мировых фондовых рынках, после того как произошел резкий обвал индексов на прошлой неделе.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Яндекс.Метрика