Главная Новости Новости Азаров похвастался украинской продукцией

Глава правительства считает, что украинская продукция может покорять европейский рынок.

Сегодня, 3 августа, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в агропромышленном производстве происходят качественные изменения, которые будут определять лицо села на десятилетия вперед и дадут возможность преодолеть разрыв между качеством жизни в селе и в городе.

«Происходят эти изменения благодаря поддержке государства и частной инициативе», - уточнил глава правительства, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Также премьер рассказал о примерах качественного изменения и внедрения новых технологий на агропромышленных предприятиях. А именно, в Полтавской области – образцовые технологии выращивания зерновых, воспроизводится высокопроизводительное молочное стадо. В Винницкой области строится сахарный завод, который будет использовать собственное биотопливо и в разы сократит потребление неприемлемо дорогого для нас российского газа.

Кроме того, в Винницкой области построено хранилище для овощей и фруктов на 18 тысяч тонн.

«Здесь также созданы новые обойные сады, которые много лет будут работать как фруктовый конвейер с гарантированной производительностью. Сад – рядом с хранилищем, то есть, потери при транспортировке нулевые. А технология хранилища позволит в течение маркетингового года хранить абсолютно качественную продукцию. Говорят, покупатели, в том числе из-за границы, уже в очередь выстраиваются», - заявил премьер-министр Николай Азаров.

В тоже время глава правительства отметил, что власти примут решение об удешевлении за счет бюджетных средств хранения сельхозпродуктов в хранилищах, построенных по новейшим технологиям.

«Так мы заинтересуем производителей в течение года гарантировать потребителям качество и доступные цены на овощи, фрукты, ягоды», - уточнил Азаров.

Также он отметил, что еще год назад таких результатов страна не имела. «И я горжусь, что мы сумели построить все намеченное в срок. Сумели внедрить энергосберегающие технологии и так далее. И главное, как говорится – продолжение следует», - заявил Азаров и при этом, подчеркнув, что такие изменения происходят не только в названных регионах, а по всей Украине.

«Задача правительства – всеми средствами содействовать ускорению технологического обновления, которое наметилось. С продукцией наших передовых хозяйств не стыдно и не накладно выходить на европейский рынок», - подытожил Николай Азаров.

 
 
Яндекс.Метрика